Los mejores postres de navidad sin azúcar

Es muy normal que los mayores tengan diabetes u otras patologías que les impidan tomar azúcar, lo cual es un problema en las fechas que se avecinan. La Navidad es sinónimo de dulces y no podemos comer de todo mientras los ancianos miran.

Por eso, se han desarrollado postres sin azúcar, postres saludables que pueden disfrutar todas las personas de la casa, no solo los mayores, pasando así unas fiestas mucho más saludables.

Postres sin azúcar

Este tipo de postre se suele denominar como postres para diabéticos, pero lo cierto es que es apto para todas las personas, pues ahora se puede edulcorar sin añadir ni un gramo de azúcar.

Polvorones de chocolate sin azúcar

Entre los mejores postres sin azúcar están los polvorones de chocolate, un clásico de la Navidad que ahora podemos hacer con el fin de que no perjudiquen a los diabéticos y consiguiendo que engorden lo menos posible.

Más o menos, cada polvorón va a tener unas 90 calorías y únicamente 7,7 gramos de hidratos de carbono, lo que es una diferencia notable con respecto a los tradicionales.

Ingredientes

Los ingredientes son muy sencillos y se pueden encontrar en cualquier supermercado:

  1. Harina integral de avena: 200 gramos
  2. Mantequilla sin grasa o light: 130 gramos
  3. Almendras crudas ecológicas: 75 gramos
  4. Cacao puro en polvo edulcorado: 20 gramos
  5. Estevia: una cucharada

¿Cómo lo elaboramos?

Primero horneamos la harina a 160 grados unos 20 minutos y hacemos lo mismo con las almendras durante 10. Una vez hecho esto trituramos las almendras y juntamos todos los ingredientes creando una masa.

La masa la extendemos en una bandeja de horno y la cortamos con un molde para galletas, horneando los polvorones a 190 grados alrededor de 15 minutos.

 

Turrón de coco sin azúcar

Otro clásico de la navidad es el turrón y entre los preferidos está el turrón de coco, que nosotros podemos elaborar en casa en diez minutos.

Ingredientes

  1. Leche de coco: 80 ml
  2. Aceite de coco: 45 gramos
  3. Leche condensada sin azúcar: 20 gramos
  4. Almendra molida: 10 gramos
  5. Coco rallado: 80 gramos
  6. Sucralosa en polvo: una cucharada

¿Cómo lo elaboramos?

Situamos un cazo en el fuego a mitad de potencia y colocamos en él tanto la leche de coco como el aceite. Conforme se calienta la mezcla ponemos la leche condensada y después la almendra molida, dando vueltas y formando una pasta.

Cuando ya tengamos una pasta le ponemos la sucralosa para que sea dulce y el coco rallado, sin parar de darle vueltas. Hay que dejar que la masa se cocine un par de minutos consiguiendo que el coco quede blando.

Pasado ese tiempo sacamos la pasta resultante del fuego y la ponemos en la nevera al menos tres horas, aunque mejor si es de un día para otro. Pasa ese tiempo desmoldamos y ya tenemos uno de los mejores postres sin harina ni azúcar.

Postres sin azúcar para Thermomix

Si no somos demasiado hábiles en la cocina podemos hacer postres sin azúcar Thermomix, ya que será la máquina la que se encargue de trabajar por nosotros.

Galletas de Navidad

Las galletas son típicas de esta época y las vamos a convertir en uno de los mejores postres sin azúcar, eliminándola de la receta en la elaboración y evitando el glaseado.

Ingredientes:

  1. Mantequilla light: 240 gramos
  2. Edulcorante: dos cucharadas
  3. Un huevo y la yema de otro
  4. Harina: 400 gramos
  5. Esencia de vainilla: una cucharada y media

Elaboración

Metemos todos los ingredientes en vaso a velocidad 6 durante 20 segundos, para después poner la velocidad espiga un minuto.

Sacamos la masa y la extendemos, dejándola reposar media hora en la nevera. Durante ese periodo podemos precalentar el horno a 180 grados y cortar la masa con un molde, horneando las galletas unos 10 minutos.

Tarta de chocolate sin azúcar

Se pueden hacer postres fáciles sin azúcar que pueden amenizar cualquier sobremesa navideña y entre los dulces sin azúcar que más gustan siempre está la tarta de chocolate, todo un clásico

Ingredientes

  1. Galletas Gullón diet sin azúcar o similares: 200 gramos
  2. Mantequilla light: 100 gramos
  3. Chocolate negro sin azúcar: 250 gramos
  4. Sobres de cuajada: 2
  5. Leche entera: 1 litro

Elaboración

Ponemos las galletas en la Thermomix y las trituramos a velocidad 8 durante unos 20 segundos, para luego verter la mantequilla a temperatura ambiente durante un minuto a 37 grados y a velocidad 4.

Con esa temperatura la mantequilla se derrite y forma una masa con las galletas, con la cual forraremos la base de un molde y que aplastaremos con fuerza.

La pasta va la nevera y mientras ponemos 30 segundos a velocidad 5 y subiendo a 10 poco a poco el chocolate. Cuando ya esté triturado vertemos el litro de leche y los sobres de la cuajada.

Esto lo programamos 10 minutos a cien grados y a velocidad tres. Al acabar ponemos la mezcla el molde y lo llevamos a la nevera unas cuatro horas, mejor si lo dejamos para el día siguiente.

Recuerda que en attentto.es también puedes solicitar tu presupuesto de manera inmediata. Entre nuestros servicios se incluye el de hacer de comer para aquellas personas que no tengan esa posibilidad. Si tienes alguna consulta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

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