5 Recetas para una dieta sin gluten

En la actualidad es de suma importancia tener mucho cuidado en la alimentación que consumimos en el día a día, sobre todo cuando se trata de alimentar a los niños y a los adultos mayores, ya que una buena alimentación siempre nos dará la seguridad de lograr obtener un cuerpo sano. En este artículo te daremos 5 recetas para una dieta sin gluten, ya que hay muchas personas intolerantes a esta proteína.

El trigo, la cebada, el centeno, la espelta, son semillas con alto contenido en gluten. Una proteína que mucha gente no puede digerir. Si alguna vez has sentido molestias después de comer alguno de estos alimentos, probablemente tengas intolerancia o alergia. Pero no te preocupes porque a continuación te vamos a compartir algunos menús para que comas super bien y de manera sana, cuidando a tu cuerpo con recetas increíbles y deliciosas.

dieta sin gluten

Pizza Napolitana

Esta receta sin gluten es super fácil de hacer y está riquísima. Tan solo necesitas:

  • 150 gr. de harina sin gluten, puede ser de garbanzo o de avena.
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal
  • Albahaca fresca
  • Tomillo
  • Orégano
  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella

Primero mezcla la harina de garbanzo, en el caso de que sea de avena, ten en cuenta que debe ser sin gluten ya que puede estar contaminada por otros alimentos que sí contengan esta proteína. Añade a la harina el agua, el aceite, la sal, el tomillo y el orégano. Una vez esté todo amasado déjalo reposar una hora aproximadamente. Cuando pase el tiempo, precalienta el horno a unos 200-210ºC y deberás hornear durante 10 minutos. Una vez horneado agrega la salsa de tomate y la mozzarella. Puedes añadirle también jamón york, pepperoni o verduras ¡lo que te apetezca!

Bocadillo especial

Esta receta para una dieta sin gluten, será tu go to a partir de ahora. Es super nutritivo, delicioso, fácil y rápido de hacer. A base de pan sin gluten con harina de trigo sarraceno, te aseguramos que cuando lo pruebes no podrás parar de comerlo. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Pan de trigo sarraceno (cereal sin gluten)
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Atún
  • 1 huevo cocido
  • Pimiento asado o pimientos de piquillo
  • Mostaza de dijon o mayonesa al gusto

Tan solo tienes que tostar con el aceite el pan. Una vez esté tostado añade un poco de mayonesa o mostaza, agrega el atún, el pimiento y el huevo cocido. ¡Y a disfrutar!

Salmón con lentejas

Esta receta sin gluten es un poco más elaborada pero super rápida y nutritiva merece la pena y es increíble. Es salmón acompañado de una salsa de cebolla y puerros fritos con lentejas. Aportando todas las vitaminas y minerales que posee. Tan solo necesitas:

  • Cebolla
  • Puerro
  • Salmón
  • Lentejas
  • Caldo de pescado
  • Cucharadita de maicena

Primero fríe la cebolla y el puerro, cuando esté dorada añade una cucharadita de maicena, perfecta y útil para una dieta sin gluten. Luego añade los filetes del salmón y cuando estén dorados añade el caldo de pescado y las lentejas. Deja hervir y cuando estén blandas las lentejas retíralo del fuego ¡y listo!

Ensalada de colores

Esta ensalada es perfecta para una dieta sin gluten. Muy fresca para el verano y el buen tiempo que ya llega y en ¡tan solo 5 minutos!. Tan solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • Tomate
  • Aguacate
  • Puerro
  • Atún
  • Queso fresco
  • Aceituna aliñada
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Corta el tomate y el aguacate en dados. Luego añade el puerro cortado. Agrega una lata de atún en aceite de oliva y el queso fresco (puede ser light). Aliña con tomillo, sal y aceite de oliva. Por último decórala con aceitunas verdes.

Bizcocho de plátano y arándanos

Este bizcocho elaborado con avena, un cereal sin gluten, es el postre perfecto para cualquier hora del día. Tanto para desayunar como para merendar, siempre es buen momento para tomar un trocito. Además es bajo en azúcares, tan solo los que aportan sus ingredientes. Elaborado con harina sin gluten, puedes utilizar de avena o de harina de almendra tanto gruesa como fina. Estos son los ingredientes y pasos que tienes que seguir para conseguir este delicioso bizcocho sin gluten.

  • 250 gramos de harina de avena o almendra
  • 10 gr mantequilla
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 15 ml de leche
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • Media taza de arándanos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 puñado de nueces pecanas o de castilla
  • Chocolate Negro 70% (opcional)

Primero debes machacar los plátanos hasta que quede una masa. A los plátanos le añades la mantequilla derretida, la leche y los huevos y mezclamos todo. Por otro lado añades los ingredientes secos; la harina de avena o almendra, en el caso de que tengas copos de avena también puedes triturarlos hasta conseguir la harina. Sigues con el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. A continuación unes los ingredientes húmedos con los secos y una vez tengas la masa añade los arándanos y las nueces.

Unta el molde con mantequilla o aceite de oliva y vierte la masa. Métele el horno a 180-200ºC durante 15 minutos aproximadamente y disfruta este delicioso bizcocho sin gluten.

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